Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Boeuf à la bière

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Boeuf à la bière   Mer 23 Jan - 12:07





Boeuf à la bière

Préparation : 15 min.
Cuisson : 40 min.
Portions : 6 personnes

Ingrédients :

- 1 1/2 à 2 lbs (675 à 900 g) de cubes de boeuf
- 1/2 à 1 lb (220 à 450 g) de carottes pelées et tranchées en rondelles
- 1 sachet de soupe à l'oignon
- 2 tasses (500 ml) d'eau bouillante
- 1 bouteille de bière
- 2 à 4 c. à soupe (30 à 60 g) de fécule de maïs
- 1 petit oignon


Préparation :

- Faire revenir les cubes de boeuf dans un peu de beurre légèrement bruni avec les oignons et du poivre.
- Vider le sachet de soupe à l'oignon dans l'eau bouillante et bien mélanger.
- Lorsque les cubes sont bien revenus, verser ce mélange dessus. Ajouter la bière et les carottes.
- Faire cuire 30 minutes à l'autocuiseur ou faire mijoter à couvert durant 2 heures.
- Avant de servir, délayer de la fécule de maïs avec de l'eau froide et ajouter au bouillon à feu moyen, amener à ébullition jusqu'à épaississement désiré.
- Servir avec une purée de pommes de terre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 59
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Boeuf à la bière   Ven 15 Mai - 14:15

afro voter :?:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Boeuf à la bière
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jarret de boeuf à la bière brune
» Joue de boeuf à la bière
» Rôti de veau à la bière
» Boeuf braisé à la bière et aux légumes - four ou mijoteuse
» Boeuf mijoté à la bière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Viandes :: Vos recettes de viandes :: BOEUF-
Sauter vers: