Pour les fondus de madeleine… et Nutella
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 4 œufs
- 100 g de sucre semoule
- 120 g de farine
- sel
- 1 petit sachet de levure
- 150 g de beurre
- 500 g de Nutella
Préparation :
Mélangez les œufs entiers avec le sucre. Incorporez la farine, une pincée de sel et la levure, puis versez doucement le beurre fondu. Ce mélange peut même être fait la veille pour le lendemain.
Faites chauffer pendant 15 minutes dans une casserole avec un fond d'eau un gros pot de Nutella en le laissant fermé. Pendant ce temps, faites cuire les madeleines dans un moule beurré et fariné au four à 220 °C (position chaleur tournante) pendant 5-6 minutes : retirez-les juste au moment où elles prennent une jolie coloration blonde.
Démoulez les madeleines et servez-les encore tièdes avec le pot de Nutella que vous ouvrirez au dernier moment, encore chaud…
Mon goût perso Tant qu'à être gourmand, j'aime bien également concasser grossièrement quelques céréales au chocolat [100 g de céréales au chocolat] qui serviront à paner les madeleines enrobées de Nutella.
Et encore ...
Sucettes au Nutella
Faites fondre un pot de Nutella dans une casserole. Étalez la pâte sur une plaque en ayant soin que l'épaisseur soit régulière et laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures. Avec une cuil. à café ou une cuil. parisienne, confectionnez des boules que vous piquerez d'un bâtonnet en bois. Roulez les sucettes dans du cacao amer et laissez-les durcir pendant 30 minutes