Poulet à la citronnelle
Ingrédients :
5 blancs de poulet
4 branches de citronnelle
1 petit piment
1 oignon
1 gousse d'ail
6 c. à soupe d'huile
3 c. à soupe de sauce soja
sel
Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Repos : 2 heures
Préparation :
Lavez et ciselez la citronnelle.
Pelez l'ail, l'oignon et hachez-les.
Ouvrez le piment en deux, retirez les pépins et hachez-le.
Mélangez la citronnelle, l'ail, l'oignon, le piment dans un bol. Puis ajoutez l'huile et salez.
Découpez les blancs de poulet en petits morceaux, mettez-les dans un plat creux et arrosez-les de marinade.
Mélangez et laissez mariner deux heures.
Egouttez le poulet et la garniture de la marinade.
Versez 2 c. à soupe de marinade dans un wok, ajoutez le poulet et la garniture et faites-les sauter vivement en remuant pendant 5 min. Arrosez de sauce soja et poursuivez la cuisson 5 min, en remuant toujours.
Répartissez dans des bols et servez aussitôt avec du riz blanc.
Le bon accord : Un Chinon (Rouge, Val de Loire)