Poulet hamidien
Pour 5 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 60 minutes
Coût : Economique
Difficulte : Très simple
Ingrédients :
- 1 poulet fermier entier
- 250 g d'amande en poudre
- 250 g d'amande frit
- 1 Cuillère à soupe de noix de muscade
- 4 oeufs durs
- 150 g de raisin sec
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf cru
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 citron confit
- 250 g de tomates
- Persil
- Coriandre
- Sel
- Poivre
- Cumin
Dans un bole, mettez les amandes en poudre, l'oeuf cru, salez et poivrez, ajoutez une cuillerée de noix de muscade et mélangez le tout.
Farcez le poulet avec les 3 oeufs durs un après l'autre en les séparant par la patte obtenue.
Versez l'huile d'olive dans une cocote, ajoutez de l'ail, les oignons et le poulet farci, faire revenir pendant 10 mn, puis ajoutez la tomate, le persil, la coriandre, sel, poivre, cumin et 1 litre d'eau. Fermez la cocote et laissez mijoter pendant une demi heure.
Vérifiez le contenu et la cuisson, gouttez pour évaluez votre gout, ajoutez de l'eau s'il en manque puis refermez la cocote pour une autre demi heure, le temps de prendre un apperitif, le repas est près et vous pouvez le servir avec un vin de votre goût.
Pour la présentation coupez le poulet
en longueur et ajoutez les amandes frit, le citron confit et l'oeuf dur coupé en lamelle par dessus.
Astuce : Servir avec un verre de vin rouge.