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| Sujet: Bûche pralinoise aux éclats de noix de macadamia Mar 20 Nov - 17:36 | |
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Bûche pralinoise aux éclats de noix de macadamia
pour 6 à 8 personnes
Pour le biscuit: -6 œufs -100g de sucre -30g de cacao amer -60g de farine -60g de fécule -15g de beurre -10 cl de sirop de sucre de canne -4 cuil. à soupe de liqueur de noix
Nougatine: -100g de sucre cristallisé -Ie jus d'1/2 citron -100g de noix de macada¬mia -1 cuil. à s. d'huile
Mousse et glaçage: 50g de noix de macadamia effilées 200g de pralinoise 150g de chocolat 50g de beurre 4 œufs 5 cl de crème liquide.
1-Réalisez la nougatine: faites griller les noix à sec dans une poêle. Préparez un caramel avec le sucre, de l'eau et le jus de citron. Ajoutez les noix, remuez 30 secondes et versez sur une surface huilée. Après 1 min, étalez la nougatine sur 5 mm d’épaisseur. Broyez-la refroidie.
2-Préparez le biscuit: allu¬mez le four à th. 7 (210°C). Fouettez un œuf, cinq jaunes et le sucre 3 min. Incorporez la farine, la fécule, le cacao, la moitié de la nougatine et quatre blancs en neige. Etalez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré. Enfournez 8 à 10 min.
3- Renversez le biscuit sur un linge humide et retirez le papier. Renversez le biscuit en emprisonnant le torchon. Faites refroidir sur une grille.
4- La mousse: faites fondre la pralinoise au bain-marie avec 50 g de beurre, lissez-la. Hors du feu, incorporez deux jaunes, le reste de nougatine et quatre blancs montés en neige avec une pincée de sel. Mettez au frais 15 min.
5- Déroulez le biscuit. Enduisez-le de sirop de canne mélangé à la liqueur. Couvrez-le de crème, roulez-le à nouveau. Coupez les extrémités et mettez-au frais 2 h.
6- Posez la bûche sur une grille. Mélangez la crème, le chocolat râpé, le beurre et les noix. Portez à ébullition. Etalez le glaçage sur la bûche et laissez durcir. Glissez-la sur un plat. Décorez éventuellement de noix de macadamia, de feuilles d'or et de fins copeaux de chocolat.
Conseil : Etalez la nougatine au rouleau passé sous l'eau chaude, essuyé et huilé. Effilez les noix du glaçage à l'aide d'une petite râpe.
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| Sujet: Re: Bûche pralinoise aux éclats de noix de macadamia Mar 20 Nov - 17:38 | |
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La noix de macadamia ou noix du Brésil
Est une noix qui vous vous en doutiez vient du Brésil . A la base, c'est un fruit qui regroupe toutes les noix, d'où cette forme de virgule sur pas mal d'entre elle. Elles ont une coque dur, très difficilement cassable à la main comme les noix. Elle a un goût de noix de pécan sans le coté sucré de celle-ci.
Vous pouvez en achetez de partout tant dans les hypermarchés que dans le magasins bio
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