solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Dessert. Semifreddo à l’amaretto Lun 19 Nov - 10:24 | |
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Dessert. Semifreddo à l’amaretto
Pour six personnes : Ingrédients - 9 jaunes d’oeuf - 6 cuillerées à soupe de sucre semoule - 9 cuillerées à soupe de liqueur amaretto - 10 biscuits amaretti secs - 40 cl de crème fraîche épaisse, légèrement fouettée.
Préparation de l'amaretto
Battre les jaunes d’oeuf jusqu’à ce qu’ils deviennent jaune pâle et y incorporer le sucre en fouettant. Ajouter délicatement la liqueur, et ajouter la crème. Verser la préparation dans des verrines. Les mettre au congélateur pendant deux heures. Sortir les coupes du congélateur quelques minutes avant de servir. Y déposer délicatement les biscuits entiers ou émiettés.
Panna cotta
Ingrédients pour six personnes : - 10 g de feuilles de gélatine - 10 cl de lait entier - 50 cl de crème fraîche liquide - 100 g de sucre en poudre - Une gousse de vanille fendue
Préparation : tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Verser le lait dans une casserole, le chauffer et le retirer juste avant l'ébullition. Égoutter la gélatine, la presser et l'incorporer au lait. Mettre la crème fraîche dans une autre casserole avec le sucre et la vanille. Porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer. Dès l'ébullition, retirer immédiatement la casserole du feu, enlever la gousse de vanille. Y verser le mélange lait et gélatine. Bien remuer.
Mettre la préparation dans des verrines. Laisser prendre deux à trois heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajouter dans chaque verrine, sur la panna cotta, une couche de gelée de café.
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solène Admin
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