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 Dessert. Semifreddo à l’amaretto

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solène
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solène


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MessageSujet: Dessert. Semifreddo à l’amaretto   Dessert. Semifreddo à l’amaretto Icon_minitimeLun 19 Nov - 10:24



Dessert. Semifreddo à l’amaretto





Pour six personnes : Ingrédients
- 9 jaunes d’oeuf
- 6 cuillerées à soupe de sucre semoule
- 9 cuillerées à soupe de liqueur amaretto
- 10 biscuits amaretti secs
- 40 cl de crème fraîche épaisse, légèrement fouettée.

Préparation de l'amaretto

Battre les jaunes d’oeuf jusqu’à ce qu’ils deviennent jaune pâle et y incorporer le sucre en fouettant. Ajouter délicatement la liqueur, et ajouter la crème. Verser la préparation dans des verrines. Les mettre au congélateur pendant deux heures.
Sortir les coupes du congélateur quelques minutes avant de servir. Y déposer délicatement les biscuits
entiers ou émiettés.


Panna cotta

Ingrédients pour six personnes :
- 10 g de feuilles de gélatine
- 10 cl de lait entier
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre en poudre - Une gousse de vanille fendue

Préparation :
tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Verser le lait dans une casserole, le chauffer et le retirer juste avant l'ébullition.
Égoutter la gélatine, la presser et l'incorporer au lait.
Mettre la crème fraîche dans une autre casserole avec le sucre
et la vanille. Porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer.
Dès l'ébullition, retirer immédiatement la casserole du feu,
enlever la gousse de vanille.
Y verser le mélange lait et gélatine. Bien remuer.

Mettre la préparation dans des verrines.
Laisser prendre deux à trois heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajouter dans chaque verrine,
sur la panna cotta, une couche de gelée de café.


atable

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solène
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solène


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MessageSujet: Re: Dessert. Semifreddo à l’amaretto   Dessert. Semifreddo à l’amaretto Icon_minitimeLun 19 Nov - 13:28



Gelée de café

Ingrédients :
- 20 cl de café fort
- 2 c à s. de liqueur Amaretto
- 1 feuille de gélatine.

Préparation :
mettre la feuille de gélatine à tremper dans un peu d'eau froide.
L'égoutter et la presser.

Incorporer dans le café tiède la gélatine et la liqueur.

ijuyh

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