Aiguillettes de canard sautées aux pêches et au porto
(pour 4)
500 g d'aiguillettes de canard ou 2 magrets
4 pêches jaunes
2 échalotes
3 cuil. à soupe de graisse d'oie ou, à défaut, 3 cuil. à soupe d'huile
10 cl de porto
Sel
Poivre
Tu coupes les aiguillettes ou les magrets de canard en tranches fines,
tu pèles les pêches et tu les coupes en deux pour ôter le noyau,
tu pèles et tu haches les échalotes.
Tu fais revenir le canard dans la graisse d'oie.
Tu sales et tu réserves entre 2 assiettes pour tenir au chaud.
Tu fais revenir les pêches puis tu les réserves à côté du canard.
Tu fais revenir les échalotes, tu ajoutes le porto et tu laisses réduire de moitié.
Tu remets le canard dans le plat de cuisson,
tu mélanges bien, puis tu poses les pêches délicatement et tu ne remues plus.
Tu sers bien chaud.
Mon conseil : Pour donner un petit croquant supplémentaire à cette recette,
tu ajoutes en même temps que les échalotes 1 cuil. à soupe de baies roses
ou de graines de coriandre.
En fin d'été, je remplace les pêches par des figues violettes avec leur peau.
Et pour les fêtes ....