Terrine de légumes variés
Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 10 min + 1 h
Nombre de personnes : 4
INGREDIENTS :
2 carottes,
1 courgette,
2 blancs de poireaux,
200g d'épinards hachés surgelés,
2 oeufs,
15cl de crème fraiche allégée,
sel poivre,
fines herbes.
MODE DE PREPARATION :
Eplucher les carottes et les couper en petits dés;
Couper également en petits dés la courgette, sans l'éplucher, en enlevant seulement la tige et le fond;
Laver les poireaux, les couper en rondelles épaisses;
Faire cuire ensemble à la vapeur les dés de carotte et de courgette et les rondelles de poireau pendant une dizaine de minutes;
Pendant ce temps, égoutter les épinards surgelés et allumer le four pour le préchauffage à 180° (th 6)
Lorsque les légumes à la vapeur sont cuits, les passer au mixer avec les épinards, la crème, les oeufs, les fines herbes, le sel et le poivre;
Verser le tout dans un moule à cake que vous poserez dans unplat plus grand contenant de l'eau, pour une cuisson au bain-marie, mettre à cuire au four pendant 1 heure;
Après cuisson, sortir du four et laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures avant de démouler;
Pour servir, découper en tranches et accompagner d'une sauce aux tomates fraîches et de quelques feuilles de salade verte