Bonbon craquant chocolat
Ingrédients pour les bonbons :
- Sirop de menthe glaciale : 25 cl
- Chocolat : 125 g
- Pâte à raviole chinoise ou feuilles de brick.
Ingrédients pour le milk-shake :
- 1/2 betterave cuite
- 2 boules de glace à la vanille
- 20 cl de lait.
Couper la demi-betterave en morceaux.
Préparation des bonbons
Dans une casserole, verser le sirop de menthe glaciale, donner une ébullition, et laisser refroidir. Mettre à fondre, dans un bol, 125 g de chocolat, avec un peu d’eau, au micro-onde ou au bainmarie. Disposer sur le plan de travail des morceaux, en forme de rectangles, de pâte à raviole ou de feuilles de brick. Déposer sur chacun un carré de chocolat. Fermer l’ensemble comme un emballage de bonbon. Frire à l’huile chauffée à 170ºC, durant 30 secondes.
Dressage
Déposer trois bonbons sur chaque assiette.
Décorer en alternant des traits de chocolat fondu et de sirop de menthe.
Préparation du milk shake
Faire fondre du sucre, à sec, dans une poêle.
Dès que le sucre est fondu, y jeter les dés de betterave,
et caraméliser. Mettre dans un blender ou un mixer :
les morceaux de betterave, la glace à la vanille,
et, petit à petit, le lait.
Le mélange doit garder une certaine épaisseur.
Verser le milk-shake dans les verres, et servir très frais.