ROULE AUX POMMES
:
Préparation: 20mn
Cuisson: 45mn
Ingrédients pour 4 personnes:
3 pommes,
300g de pâte feuilletée,
50g d'amandes effilées,
100g de raisin de Corinthe,
80g de sucre semoule,
100g de beurre,
1 oeuf entier,
1c. à soupe de chapelure noix hachées,
1/2c. à café de cannelle en poudre.
Préparation:
- Sortir le beurre au préalable pour le ramollir.
- Préchauffer le four th7/8 (200-220°C)
- Etaler en rectangle la pâte feuilletée.
- Battre l'oeuf en omelette.
- Peler, épépiner les pommes et les couper en petits morceaux.
- Mélanger dans un grand saladier avec les amandes, le raisin, le sucre, le beurre, la cannelle et la chapelure.
- Disposer le mélange tout au long du centre de la pâte feuilletée.
- Replier les côtés en les faisant se chevaucher.
- Les souder avec l'oeuf battu, puis badigeonner le dessus et les bords avec le reste d'oeuf battu.
- Mettre au four pendant 45mn et surveiller la coloration.
- Poudrer de sucre glace à la sortie du four. :06:
- Servir tiède.