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Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Fricassée de lotte aux abricots secs Lun 12 Nov - 8:56 | |
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Fricassée de lotte aux abricots secs
Fricassée de lotte aux abricots secs
Pour 4 personnes :
- 1 kg de lotte en filets - 200 g de poitrine de porc fumée - 200 g de petits oignons frais (j'ai utilisé des oignons émincés surgelés) - 250g de champignons de Paris (j'ai utilisé des champignons émincés surgelés) - 20 abricots secs - 1/2 bottillon de ciboulette - 5 cl d’huile - 50 g de beurre (j'en mets une noisette) - 3 dl de crème fraîche épaisse (j'en mets plus)
1/ Découper les filets de lotte en gros cubes et les réserver.
2/ Couper la poitrine fumée en petits bâtonnets. Eplucher les oignons les laver. Dans une poêle, verser 5 cl d’huile (j'ai mis juste un filet d'huile), faire sauter et légèrement colorer les lardons et les réserver. Dans la même poêle cuire les petits oignons et les champignons durant 15 minutes à feu moyen.
3/ Dans une cocotte, mettre le beurre et faire revenir, 5 minutes, les cubes de lotte pour les faire blondir puis la crème et les abricots. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
4/ En fin de cuisson, ajouter les lardons, les petits oignons, et les champignons, laisser mijoter pendant 5 minutes.
5/ Dresser harmonieusement sur un plat, saupoudrer de ciboulette hachée et servir bien chaud.
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Fricassée de lotte aux abricots secs Lun 18 Mai - 21:38 | |
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Fricassée de lotte aux abricots secs Mar 19 Mai - 9:16 | |
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| Sujet: Re: Fricassée de lotte aux abricots secs | |
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