Recettes de cuisine
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 Fricassée de lotte aux abricots secs

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MessageSujet: Fricassée de lotte aux abricots secs   Fricassée de lotte aux abricots secs Icon_minitimeLun 12 Nov - 8:56



Fricassée de lotte aux abricots secs






Fricassée de lotte aux abricots secs


Pour 4 personnes :


- 1 kg de lotte en filets
- 200 g de poitrine de porc fumée
- 200 g de petits oignons frais (j'ai utilisé des oignons émincés surgelés)
- 250g de champignons de Paris (j'ai utilisé des champignons émincés surgelés)
- 20 abricots secs
- 1/2 bottillon de ciboulette
- 5 cl d’huile
- 50 g de beurre (j'en mets une noisette)
- 3 dl de crème fraîche épaisse (j'en mets plus)


1/ Découper les filets de lotte en gros cubes et les réserver.

2/ Couper la poitrine fumée en petits bâtonnets. Eplucher les oignons les laver. Dans une poêle, verser 5 cl d’huile (j'ai mis juste un filet d'huile), faire sauter et légèrement colorer les lardons et les réserver. Dans la même poêle cuire les petits oignons et les champignons durant 15 minutes à feu moyen.

3/ Dans une cocotte, mettre le beurre et faire revenir, 5 minutes, les cubes de lotte pour les faire blondir puis la crème et les abricots. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.

4/ En fin de cuisson, ajouter les lardons, les petits oignons, et les champignons, laisser mijoter pendant 5 minutes.

5/ Dresser harmonieusement sur un plat, saupoudrer de ciboulette hachée et servir bien chaud.



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Franck

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MessageSujet: Re: Fricassée de lotte aux abricots secs   Fricassée de lotte aux abricots secs Icon_minitimeLun 18 Mai - 21:38

mlpoi nuit 124587
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ABIGAIL

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MessageSujet: Re: Fricassée de lotte aux abricots secs   Fricassée de lotte aux abricots secs Icon_minitimeMar 19 Mai - 9:16

mlpoi
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MessageSujet: Re: Fricassée de lotte aux abricots secs   Fricassée de lotte aux abricots secs Icon_minitime

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