Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Bouchées de loup rôti au caramel de vinaigre et risotto aux

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

Bouchées de loup rôti au caramel de vinaigre et risotto aux Empty
MessageSujet: Bouchées de loup rôti au caramel de vinaigre et risotto aux   Bouchées de loup rôti au caramel de vinaigre et risotto aux Icon_minitimeSam 24 Juin - 16:50



Bouchées de loup rôti au caramel de vinaigre
et risotto aux fruits secs





Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min environ


Ingrédients :



600 g de filets de loup
50 g de beurre
sel, poivre

Pour le caramel de vinaigre :
50 g de sucre
1 orange
10 cl de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de jus d'orange
5 cl de fond de veau
sel, poivre du moulin

Pour le risotto :
200 g de riz Arborio (spécial risotto)
1/2 échalote
20 g de beurre
20 g de fruits secs
50 g de fond de veau réhydraté
1 c. à soupe de zestes d'orange
10 cl de crème liquide
pluches de cerfeuil
sel, poivre



1/ Préparez vos ingrédients.


2/ Préparez le caramel de vinaigre : mettez le sucre à sec dans une casserole, dès qu'il fond, déglacez au vinaigre de cidre. Puis ajoutez le jus d'orange, le fond de veau et laissez réduire à feu doux.


3/ Préparez le risotto : faites fondre le beurre, ajoutez le riz et le mélange de fruits secs.


4/ Puis ajoutez les zestes d'orange et mélangez.


5/ Enfin mouillez avec le fond de veau et laissez le riz absorber l'eau.


6/ Mélangez de temps en temps en décollant bien les bords.


7/ Enlevez le ventre du loup pour obtenir un beau filet.


8/ Découpez de beaux carrés bien égaux.


9/ Une fois que le risotto est bien cuit, ajoutez la crème et mettez sur feu fort pour qu'il l'absorbe bien.


10/ Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et mettez les bouchées à dorer quelques minutes, d'abord côté peau puis côté chair.


11/ Une fois que le caramel de vinaigre est bien réduit et qu'il est devenu liquoreux, il est prêt.


12/ Montez vos assiettes en mettant du risotto dans le fond puis en installant des bouchées sur le dessus. Arrosez le tout d'une cuiller à soupe de caramel de vinaigre et décorez de pluches de cerfeuil. Voilà c'est prêt !

Trucs et astuces du chef :
Essayez de bien découper des carrés égaux dans le poisson pour que votre assiette soit plus jolie.
Vous pouvez remplacer le fond de veau par du bouillon de légumes que ce soit pour le risotto ou pour le caramel de vinaigre.

Le bon accord : Un château de Fontcreuse (Blanc, Cassis)
Revenir en haut Aller en bas
http://creation-image.americantalk.net/index.htm
Sandra

Sandra


Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

Bouchées de loup rôti au caramel de vinaigre et risotto aux Empty
MessageSujet: Re: Bouchées de loup rôti au caramel de vinaigre et risotto aux   Bouchées de loup rôti au caramel de vinaigre et risotto aux Icon_minitimeDim 10 Mai - 13:07

Bouchées de loup rôti au caramel de vinaigre et risotto aux X5a5tr10Bouchées de loup rôti au caramel de vinaigre et risotto aux A74cg1dk-7edeaa albino
Revenir en haut Aller en bas
Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

Bouchées de loup rôti au caramel de vinaigre et risotto aux Empty
MessageSujet: Re: Bouchées de loup rôti au caramel de vinaigre et risotto aux   Bouchées de loup rôti au caramel de vinaigre et risotto aux Icon_minitimeLun 18 Mai - 21:36

mlpoi nuit 124587
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Bouchées de loup rôti au caramel de vinaigre et risotto aux Empty
MessageSujet: Re: Bouchées de loup rôti au caramel de vinaigre et risotto aux   Bouchées de loup rôti au caramel de vinaigre et risotto aux Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Bouchées de loup rôti au caramel de vinaigre et risotto aux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vinaigre
» Filet de poulet au miel . vinaigre balsamique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: POISSONS :: POISSON-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser