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 Vinaigre

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3 participants
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Sylvie

Sylvie


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MessageSujet: Vinaigre   Vinaigre Icon_minitimeVen 12 Juin - 9:29



Comme chaque type de vinaigre a un goût spécifique, il convient mieux à certains aliments plutôt qu'à d'autres. Si vous savez auxquels l'associer, vous ferez d'un repas ordinaire un vrai festin.

Vous pouvez aussi créer des vinaigres originaux en ajoutant aux vinaigres de cidre ou de vin des herbes fraîches, du chile ou des fruits. Gardez-les à l'obscurité dans des bouteilles bien fermées. Grâce à l'acide acétique du vinaigre, les herbes et les fruits se conserveront.

Vinaigre de cidre
La saveur fraîche et piquante de ce beau vinaigre doré rehausse les sauces destinées aux salades de fromage et de jambon.

Vinaigre balsamique
Le vinaigre balsamique est d'un beau brun foncé et sa fine saveur aigre-douce très complexe, mais peu marquée, n'appartient qu'à lui. Originaire de Modène, en Italie, il est considéré par plusieurs comme le meilleur de tous les vinaigres. Produit à partir d'un certain type de vin rouge, ses variétés les plus appréciées—et les plus chères—vieillissent de 15 à 50 ans dans des barriques de bois ; leur prix varie selon l'âge. Achetez le meilleur que vous puissiez vous offrir. Il convient aux salades de tomates ou de petits fruits.

Vinaigre de champagne
C'est un vinaigre doux et léger, fait de champagne fermenté. On peut le remplacer par du vinaigre de riz. Le vinaigre de champagne entre bien dans les vinaigrettes et les garnitures pour salades de poulet, de veau, de poisson ou de légumes.

Vinaigre de vin blanc et de vin rouge
Le goût des vinaigres de vin dépend des vins dont ils proviennent et de leur maturité. Le vinaigre de vin rouge est un peu plus robuste. Le vinaigre de xérès l'est encore un peu plus. Les deux accompagnent les salades de riz, de céréales, de viande et de poisson. Le vinaigre de cassis est fait avec du cassis mariné dans du vin rouge. Sa saveur fruitée et amère convient bien aux salades de feuilles de chêne, ainsi qu'aux champignons, au bœuf et au thon.

Vinaigre de riz
Utilisé dans la cuisine orientale, ce vinaigre épicé et aromatique est plus doux et moins piquant que les vinaigres occidentaux parce qu'il renferme moins d'acide acétique. On l'emploie pour relever des salades de riz ou de céréales.


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solène
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solène


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MessageSujet: Re: Vinaigre   Vinaigre Icon_minitimeVen 12 Juin - 9:43

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Violette




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MessageSujet: Re: Vinaigre   Vinaigre Icon_minitimeLun 15 Juin - 8:47

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solène
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solène


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MessageSujet: Re: Vinaigre   Vinaigre Icon_minitimeMar 16 Juin - 10:16



Combattre les mauvaises odeurs de canalisations


Il arrive parfois dans la cuisine ou la salle de bains, que de mauvaises odeurs remontent des canalisations.
Le vinaigre blanc peut vous aider à lutter contre cela et une façon pratique de l’utiliser va révolutionner votre quotidien

Préparez un bac à glaçon avec du vinaigre blanc.
Vous pourrez ainsi chaque mois déposer un glaçon de vinaigre blanc dans chaque évacuation
(lavabo de la salle de bain, évier de la cuisine).

Le glaçon va fondre et le vinaigre blanc va pouvoir agir, désodoriser et désinfecter vos canalisations.





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Sylvie

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MessageSujet: Re: Vinaigre   Vinaigre Icon_minitimeMer 24 Juin - 20:47

Solution pour soulager et se débarasser des aphtes

Les aphtes, ça fait mal et c’est très désagréable. Badigeonnez un coton tige de vinaigre blanc
et passez le sur les aphtes.
Certes, quelques secondes de picotements en perspective,
mais immédiatement un grand soulagement pour vos aphtes.
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Sylvie

Sylvie


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MessageSujet: Re: Vinaigre   Vinaigre Icon_minitimeMer 24 Juin - 20:49

Si votre joint de machine est plein de moisissures :

  • - Un lavage à vide à 90° et du vinaigre blanc.

- Vous pouvez aussi faire de même avec de l'eau de javel.
- Mais, le meilleur conseil que je puisse vous donner...
- Ça serait de passer un coup d'éponge sur le joint après chaque lavages
- Et de laisser la porte du hublot ouverte.
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MessageSujet: Re: Vinaigre   Vinaigre Icon_minitime

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