Recettes de cuisine
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 Gâteau Chocolat Frio

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ABIGAIL

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MessageSujet: Gâteau Chocolat Frio   Gâteau Chocolat Frio Icon_minitimeVen 2 Juin - 16:00



Gâteau Chocolat Frio

Préparation : 20 minutes
Repos : 24 heures

Pour 6 personnes
- 150 g de Beurre
- 300 g de Biscuits à la cuiller
- 350 g de Chocolat pâtissier noir
- 1 cuillère à soupe d' Eau
- 5 Oeufs
- 125 g de Sucre en poudre
- Vermicelles en chocolat


Passez les biscuits à la moulinette jusqu'à obtenir une poudre un peu granuleuse.

Dans un saladier, travaillez le sucre avec le beurre ramolli jusqu'à obtention d'une pâte blanche.

Puis ajoutez les jaunes d'oeufs. Puis continuez par la poudre de biscuits.

D'autre part, faites fondre 200 g de chocolat avec un peu d'eau au bain-marie et ajoutez-le au mélange.

Terminez en incorporant délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

Tapissez un moule à cake de papier d'aluminium et versez-y la préparation.

Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Démoulez sur le plat de service.

Préparez alors le glaçage : faites fondre 150 g de chocolat avec l'eau au bain-marie, et étalez-les sur le gâteau à l'aide d'une spatule.

Parsemez ensuite de vermicelles en chocolat et régalez-vous !


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solène
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solène


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MessageSujet: Re: Gâteau Chocolat Frio   Gâteau Chocolat Frio Icon_minitimeVen 8 Sep - 18:18



Fondants aux chocolat

Ingrédients :

200 g de chocolat à cuire
200 g de beurre
200 g de sucre
70 g de farine
5 oeufs

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Une fois fondus, retirez du feu et ajouter le sucre, la farine et les 5 jaunes d'oeuf. Bien mélanger.

Battre les blancs en neige bien fermement et les incorporer dans la préparation, mélanger sans casser les blancs.

Mettre au four th 6 que vous aurez préchauffé au préalable, laisser cuire 30 minutes.


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solène
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solène


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MessageSujet: Re: Gâteau Chocolat Frio   Gâteau Chocolat Frio Icon_minitimeVen 8 Sep - 18:20



Coeur de chocolat

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :


100 g de beurre tempéré
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
2 cuil. à soupe de farine
2 cuil. à soupe de rhum
120 g de chocolat à 60-70 % de cacao

Pour le glaçage :


100 g de chocolat noir
2 cuil. à soupe d’eau
2 noix de beurre

Pour la finition : du cacao en poudre

Préparation :


Faites fondre le chocolat dans un bain-marie
Retirez-le du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs, le beurre mou, 50 g de sucre et le rhum, tout en mélangeant bien
Ajoutez ensuite la farine sans cesser de remuer la pâte
Battez les blancs d’oeufs en neige ferme et à mi-opération ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre tout en continuant de battre jusqu’à ce qu’il soient bien fermes
Ajoutez le reste de sucre dans vos blancs, puis incorporez-les dans votre pâte au chocolat, très délicatement
Versez la pâte dans un moule en forme de coeur, bien beurré et fariné
Faites cuire le coeur de chocolat au four soit 25 min à 180° C, ou bien 1h15 à 120° C au four dans un bain-marie
Démoulez le gâteau et laissez-le complètement refroidir sur une grille
Procédez ensuite au glaçage du coeur de chocolat : faites fondre le chocolat avec l’eau au bain-marie, puis ajoutez le beurre et mélangez
Versez le glaçage sur le coeur de chocolat et lissez avec une spatule en métal
Pour donner un aspect de velours au coeur de chocolat, saupoudrez-le de cacao avant de le servir
Dégustez-le avec une crème anglaise ou une boule de crème glacée à la vanille

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