Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Purée de potiron "bonne femme"

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

Purée de potiron "bonne femme" Empty
MessageSujet: Purée de potiron "bonne femme"   Purée de potiron "bonne femme" Icon_minitimeMer 7 Nov - 21:45




Purée de potiron "bonne femme"

Temps de préparation : 50 min

Temps de cuisson : 1h + 15 min

Nombre de personnes : 4


INGREDIENTS :

1 kilo de potiron
8 pommes de terre de taille moyenne
Sel

MODE DE PREPARATION :

Préchauffer le four à 210 ° ; pratiquer avec la pointe d'un couteau 2 ou 3 entailles sur le dessus de chaque pomme de terre, et les disposer sur une plaque allant au four. Mettre au four lorsque celui-ci est chaud pour environ 1 heure : la durée de cuisson dépend de la grosseur des pommes de terre. Au bout d'une heure, les tester en enfonçant la pointe d'un couteau : si c'est un peu dur, prolonger la cuisson.
Pendant ce temps, éplucher et couper le potiron en gros dés; les mettre dans une cocotte à peine couverts d'eau et avec une cuillère à café de sel. Faire cuire à feu vif 15 minutes.
Égoutter le potiron et le passer au mixer à purée. Réserver.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les sortir du four et, une à une, les couper dans le sens de la longueur et les évider avec une cuillère en n'abimant pas la peau, quitte à laisser un peu de chair sur la peau pour qu'elle se tienne; mettre la chair dans une grande casserole et disposer les peaux sur la plaque allant au four.
Passer la chair des pommes de terre au presse-purée et ajouter une cuillère à café de sel.
Mélanger les deux purées, attention la purée de pommes de terre est plutôt sèche alors que celle du potiron est plutôt liquide : le mélange des deux donne un bon équilibre.
Avec une cuillère, répartir la purée dans les peaux des pommes de terre, et remettre au four 15 minutes pour réchauffer et dorer légèrement.
Servir 4 demi pommes de terre par personne, avec une tranche de jambon et de la salade verte.



Revenir en haut Aller en bas
http://creation-image.americantalk.net/index.htm
Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

Purée de potiron "bonne femme" Empty
MessageSujet: Re: Purée de potiron "bonne femme"   Purée de potiron "bonne femme" Icon_minitimeVen 10 Avr - 10:30

:goutezmoica1: atable
Revenir en haut Aller en bas
 
Purée de potiron "bonne femme"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet bonne femme
» Soupe de "bintjes" au potiron et au miel
» GATEAU AU CHOCOLAT "GRAND-MERE"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Légumes et fruits :: Recettes de Légumes et de Fruits :: LEGUMES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser