Risotto au potiron et aux châtaignes
Pour 6 personnes.
Les Ingrédients :
4.5dl de riz à paëlla
450g de chair de potiron
150g de châtaignes cuites
45cl de vin blanc sec
2 gros oignons rouge frais
60g de parmesan râpé
10g d'origan frais haché
10g de Tabasco
20ml d'huile d'olive
25g de beurre frais
Sel et Poivre du Moulin
La Recette :
1. Découpez la chair de potiron en gros cubes. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le potiron durant 10 minutes de façon qu'il soit bien tendre. Égouttez-le. Découpez les châtaignes cuites en morceaux.
2. Pelez et hachez finement les oignons rouges . Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons hachés pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
3. Incorporez le riz puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois pendant 2 minutes puis arrosez avec le vin blanc. Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à absorption du jus de cuisson.
4. Versez alors 25cl d'eau froide puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois en grattant bien le fond afin de récupérer les sucs. Incorporez 1.5dl d'eau lorsque la préparation a tout absorbé de façon à obtenir un risotto.
5. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, incorporez l'origan frais haché et le Tabasco. Mélangez bien puis ajoutez les cubes de potiron et les morceaux de châtaignes. Laissez chauffer à feu doux.
6. Ajoutez alors les oignons rouges hachés, le beurre et le parmesan frais râpé. Mélangez bien jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu. Couvrez et laissez mijoter pendant 2 minutes.
7. Répartissez le risotto au potiron et aux châtaignes dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.
8. Happy Halloween !