Côte fondante à l'ail
Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
4 côtes de porc épaisses
6 pommes de terre
15 gousses d'ail
14 cl de fond de veau
20 g de beurre
6 cl d'huile d'olive
4 feuilles de sauge
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande cocotte. Posez les côtes de porc dedans et faites-les revenir à feu doux en les retournant.
Quand elles sont bien colorées des deux cotés, salez et poivrez, couvrez la cocotte et enfournez. Faites cuire 15 min.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Ciselez la sauge.
Sortez la cocotte du four, ajoutez les gousses d'ail entières et les pommes de terre. Remettez le couvercle, enfournez et faites cuire 30 min en mélangeant et en arrosant la viande et les pommes de terre régulièrement.
Retirez tous les ingrédients de la cocotte et maintenez-les au chaud.
Posez la cocotte sur un feu vif et déglacez-la avec le fond de veau.
Portez à ébullition en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Ajoutez la sauge, remettez la viande, les pommes de terre et l'ail.
Laissez cuire 2 min et servez très chaud.
Le bon accord : un cahors (Rouge, Sud Ouest)