Choux à la crème
Pour les choux :
-> Pâte
100g de beurre
1/4 de litre d'eau
une cuillère à soupe de sucre
une pincée de sel
200g de farine
5 oeufs
-> Crème chantilly
40cL de crème
75g de sucre
-> Confection
glaçage
-> Pâte
Dans une casserole, mettre les 100g de beurre, 1/4 de litre d'eau, la cuillère à soupe de sucre et la pincée de sel. Porter à ébullition en remuant de temps en temps puis retirer du feu. Ajouter les 200g de farine d'un coup et porter sur feux doux en mélangant pour former une boule. Ajouter un à un les 5 oeufs en les incorporant bien à chaque fois. Sur une plaque recouverte de papier cuisson disposer des petites boules de pâte avec une poche à douille ou avec une cuillère. Cuire 30 minutes à 200°C. Laisser refroidir.
-> Crème chantilly
Verser les 40cL de crème dans un bol et battre jusqu'à ce que la crème s'épaississe puis ajouter les 75g de sucre et continuer à battre un peu. Réserver au frais jusqu'à l'utilisation.
-> Confection
Garnir les choux de crème chantilly avec une poche à douille. Etaler un peu de glaçage par dessus.