Kouglof marbré
Pour un gâteau :
-> Pâte
250g de beurre ramolli
200g de sucre
4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125mL de lait
3 cas de cacao
sucre glace
-> Confection
Ajouter au 250g de beurre ramolli 15g de sucre et les 4 jaunes d'oeufs. Mélanger et incorporer les 300g de farine, le demi sachet de levure chimique et les 125mL de lait. Battre les 4 blancs en neige puis ajouter les 50g de sucre restant. Ajouter délicatement le tout à la préparation précédente. Séparer en deux parts égales. Dans l'une d'elle ajouter les 3 cuillères à soupe de cacao. Beurrer et fariner un moule a kouglopf. Le remplir en alternant entre les deux préparations. Cuire 50min dans un four préchauffé à 180°C. Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Source : http://www.forums.supertoinette.com