Cheesecake à l'abricot
Pour un cheese cake :
-> Fond
155g de biscuits sablés
75g de beurre ramolli
-> Garniture
250mL de nectar d'abricot
1 sachet de gélatine en poudre soit 3 feuilles
375g de fromage frais
110g de sucre
1cs de jus de citron
250mL de crème
-> Nappage
1cs de sucre
3cs de maïzena
250mL de nectar d'abricot
-> Réalisation du fond
Mixer les 155g de biscuits sablés et incorporer les 75g de beurre ramolli.
-> Réalisation de la garniture
Faire tièdir les 250mL de nectar d'abricot. Préparer la gélatine comme indiquer sur le sachet, pour l'incorporer au nectar afin de la faire fondre. Dans un saladier, mélanger les 375g de fromage frais et les 110g de sucre. Ajouter la cuillère à soupe de jus de citron. Fouetter les 250mL de crème. L'incorporer au fromage frais ainsi que le nectar refroidis.
-> Réalisation du nappage
Dans une petite casserole, mélanger la cuillère à soupe de sucre avec les 3 cuillères à soupe de maïzena. Verser progressivement les 250mL de nectar d'abricot. Faire bouillir tout en mélangeant afin de faire épaissir. Laisser refroidir.
-> Confection
Chemiser un moule à charnière de papier sulfurisé. Etaler avec les mains le fond en biscuit. Laisser 30min au réfrigérateur. Verser ensuite la garniture. Réfrigérer pendant 1h30 puis étaler délicatement le nappage. Laisser à nouveau 1h30 au réfrigérateur. Démouler délicatement.
Source : "Cheesecakes, pavlovas et trifles" les minis cuisine Marabout