Cheesecake truffé au Mars
Pour un cheesecake :
-> Biscuit
250g de cookies tout chocolat
150g de beurre ramolli
-> Nappage
4 cas de sucre
40g de beurre
8 cas de crème
100g de chocolat au lait
-> Confection
500g de mascarpone
110g de sucre
3 cas de gélatine en poudre
300mL de crème
Mars
-> Réalisation du biscuit
Mixer les 250g de cookies tout chocolat afin d'obtenir des miettes fines. Ajouter les 150g de beurre ramolli et bien mélanger. Appliquer cette pâte sur le fond et les côtés d'un moule à charnière. Laisser raffermir 30 minutes au réfrigirateur.
-> Réalisation des nappages
Dans une casserole faire chauffer les 4 cuillères à soupe de sucre avec les 40g de beurre et 4 cuillères à soupe de crème afin d'obtenir un nappage au caramel. Laisser refroidir. Dans une autre casserole faire chauffer les 4 cuillères à soupe de crème restantes avec les 100g de chocolat au lait afin d'obtenir un nappage au chocolat. Laisser refroidir.
-> Confection
Bien mélanger les 500g de mascarpone avec les 110g de sucre. Dissoudre les 3 cuillères à soupe de gélatine en poudre dans de l'eau comme indiquer sur le sachet. Laisser refoidir et ajouter à la préparation. Fouetter les 300mL de crème et les ajouter à la préparation. Couper des Mars en gros morceaux et les incoporer à leur tour. Verser la moitié de cette préparation sur le biscuit. Recouvrir de la moitié du nappage caramel et la moitié du nappage chocolat. Verser le reste de la préparation. Terminer en recouvrant avec les restes des nappages caramel et chocolat en mélangeant sommairement à la fourchette pour obtenir un effet marbré. Réfrigérer au moins 3 heures.
Source : "Cheesecakes, pavlovas et trifles" Les minis cuisine Marabout