Moules à la crème et au safran
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-5 l de moules
-200 g de crème fraîche épaisse
-20 cl de vin blanc
-2 branches de céleri
-3 c. à soupe d'huile d'olive
-1 dose de safran en poudre
-sel, poivre
Préparation :
Epluchez et coupez le céleri en petits tronçons.
Nettoyez les moules.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte.
Ajoutez dans la cocotte les moules, le safran et le céleri. Salez et poivrez. Mélangez bien. Arrosez de vin blanc et couvrez.
Laissez cuire 15 min à couvert.
Retirez les moules de la cocotte à l'aide d'une écumoire et faites réduire le jus de cuisson d'un tiers à feu vif.
Ajoutez alors la crème en fouettant sans arrêt. Rectifiez l'assaisonnement et versez la sauce sur les moules.
Servez immédiatement.
Le bon accord : Un muscadet (Blanc, Val de Loire)