Dessert. Poêlée de raisin muscat
poêlée de raisin muscat,
Dans ce dessert rapide et simple à réaliser, le mélange chaud-froid fera ressortir encore d'avantage les saveurs.
Préparation
Dans une casserole, faire réduire des trois quarts le litre de vin,
avec le mélange d'épices préalablement concassées (girofle, cannelle, anis)
ainsi que 50 g de sucre en poudre. Réserver.
Égrapper le raisin.
Dans une poêle, faire mousser 50 g de beurre.
Y déposer les grains de raisin, remuer, et retirer aussitôt les fruits afin qu'ils ne cuisent pas trop.
Réserver dans un autre récipient.
Déglacer la poêle avec le vin rouge, réduire, jusqu'à l'obtention d'un jus légèrement épais.
Dans une assiette creuse, déposer le raisin de façon à former un dôme,
verser un peu de jus par-dessus, et déposer une quenelle de glace, piquée de romarin.