Gâteau aux Noix et Chocolat
• Ingrédients :
- 125 g de sucre
- 5 œufs
- 150 g de brisures de noix
- 50 g de chocolat
- 40 g de chapelure
- 75 g de beurre
- 1 gousse de vanille.
• Instructions :
Faire fondre le beurre et le chocolat séparément sur feu doux.
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter les noix hachées à l'appareil (en réserver une poignée pour le moule), puis la chapelure, le chocolat fondu et le beurre.
Incorporer les graines de la gousse de vanille. Bien tourner.
Monter les blancs d'œufs en neige puis les incorporer délicatement sans les briser.
Beurrer un moule à manqué, le tapisser avec les noix réservées qui auront été finement moulues
Garnir le moule.
Cuire à four moyen th 5 ½ environ 1h, vérifier la cuisson avec une lame de couteau