Gâteau aux pépites de chocolat
Ingrédients (à température ambiante) :
110 g de beurre
120 g de sucre glace
2 oeufs
1 cuil. à café de vanille liquide
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuil. à café de sel
2 cuil. à soupe d’amandes en poudre
1 cuil. à soupe de cacao en poudre
80 g de chocolat noir à 50% de cacao, râpé avec un couteau économe
70 g de pépites de chocolat
Préparation :
Fouettez le beurre et le sucre glace en crème
Ajoutez la poudre d’amande, la vanille, le chocolat râpé et les oeufs un par un
Sans cesser de mélanger, incorporez la farine tamisée avec la levure, le cacao et le sel
Ajoutez les pépites de chocolat
Versez la pâte dans un moule carré ou dans un moule à cake
Faites cuire votre gâteau aux pépites de chocolat à 210° C, pendant 40 min
Si vous le souhaitez vous pouvez arrosez le gâteau avec 2 à 3 cuil. à soupe de rhum à sa sortie du four
Démoulez et laissez refroidir, puis savourez sans attendre tiède ou froid