solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: BRUSCHETTA Jeu 24 Aoû - 11:39 | |
|
Une idée de menu: Entrée: Salade de pissenlits au lard Plat principal: BRUSCHETTA Dessert: Coupe glacée La recette du jour: BRUSCHETTA
Préparation: 10mn
Cuisson: 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes: 8 tomates allongées, 2 gousses d'ail écrasées, 1 c. à soupe d'origan séché, 4 + 1 c. à soupe d'huile d'olive, 50g de parmesan, sel et poivre, quelques feuilles de basilic, 8 tranches de pain de campagne, 2 gousse d'ail.
Préparation:
- Préchauffer le four (th.6).
- Ebouillanter et peler les tomates, les couper en deux, les épépiner puis les ranger sur la plaque du four garnie d'aluminium, face coupée vers le haut.
- Mélanger, l'ail écrasé, l'origan, les 4 cuillères d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Arroser les tomates avec cette préparation.
- Cuire les tomates 2 heures au four.
- Faire griller les tranches de pain sur les deux faces.
- Les frotter ensuite avec l'ail et les badigeonner d'huile d'olive.
- Servir les tranches de pain, garnies de tomates rôties, de fines lamelles de parmesan et de feuilles de basilic.
| |
|