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| Sujet: Côtelettes d'agneau aux mirabelles Ven 22 Déc - 12:36 | |
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Côtelettes d'agneau aux mirabelles
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Marinade : 2 heures
Ingrédients : 8 côtelettes d'agneau 400 g de mirabelles 20 g de margarine 4 brins de romarin 6 brins de thym 2 c. à soupe d'huile d'olive poivre
Préparation : Dans un plat, mettez les côtelettes d'agneau et arrosez-les d'huile d'olive. Parsemez de brins de romarin. Laissez-les mariner 2 heures au réfrigérateur. Lavez les mirabelles puis séchez-les. Coupez les en deux et retirez-en le noyau. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir de chaque côté les côtelettes marinées (sans les brins de romarin) à feu vif. Poivrez. Retirez-les du feu et réservez au chaud. Dans la même poêle, faites cuire les mirabelles avec les brins de thym. Ajoutez la margarine et le jus des côtelettes. Servez les côtelettes dans un plat, nappées de mirabelles.
Commentaire nutritionnel : Voilà une recette pleine de saveurs ! En effet, la marinade permet de parfumer vos viandes ou poissons avec toutes sortes d'herbes aromatiques. Ainsi, cela évite l'ajout de sel, notamment en cas de prescription d'un régime sans sel. De même, les mirabelles apportent une note sucrée à cette viande. Les graisses utilisées sont d'origine végétale et limitent ainsi l'apport de graisses saturées déjà présentes dans la viande. En particulier, elles augmentent le HDL cholestérol qui limite les dépôts dans nos artères. C'est pourquoi il est conseillé de consommer régulièrement mais en petite quantité ces graisses végétales. Ainsi, cette recette convient en cas d'hypertension où la consommation de sel est à contrôler.
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Côtelettes d'agneau aux mirabelles Jeu 9 Avr - 16:32 | |
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