LAPIN AUX OLIVES ET AUX TAGLIATELLES
Ingrédients pour 4 personnes:
1 lapin coupé en morceaux,
20cl de bouillon de volaille,
2 gousses d'ail, 2 oignons,
1 verre de vin blanc sec,
2 branches de thym et 2 de romarin,
1 c. à soupe de farine,
200g d'olives noires dénoyautées,
4 tomates, sel, poivre
Préparation:
- Dans une cocotte, faire dorer les oignons épluchés et émincés dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter les morceaux de lapin.
- Les faire revenir quelques minutes, assaisonner.
- Saupoudrer de farine et verser le bouillon de volaille chaud et le verre de vin blanc.
- Ajouter les gousses d'ail hachées, le thym et le romarin.
- Couvrer et laisser mijoter 60 minutes.
- Au bout de 30 minutes, ajouter les tomates lavées et coupées en morceaux ainsi que les olives et terminer la cuisson.
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée.
- Servir le lapin avec les tagliatelles.