Civet de chevreuil
Cuisson : 2 heures
Portions :
Ingrédients :
- 5 livres de chevreuil
- 1 c. à thé de romarin
- 1 c. à thé de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon moyen
- 2 carottes
- 1/4 tasse d'huile
- 1 1/2 tasse de vin rouge
- 2 pommes
- 3 clous de girofle
- 1/2 livre de lard salé ou lardon
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail émincées
- 3 c. à soupe de cassonade
- farine tout usage
- 1/2 tasse de crème
Préparation :
- Couper le chevreuil en morceaux et déposer dans un bol.
- Éplucher les carottes, les pommes et l'oignon.
- Rapée les carottes, couper les pommes en quartier
et émincer l'oignon.
- Ajouter le thym, le romarin, le laurier, l'oignon, la carotte, le vin,
l'huile et les morceaux de pommes avec le clou de girofle dans le bol avec la viande.
- Laisser mariner 24 heures.
- Faire dorer les lardons avec l'oignon.
- Eponger les morceaux de chevreuil et les enfariner.
- Faire dorer.
- Ajouter l'ail émincées, la cassonade, la marinade
et de l'eau pour couvrir et laisser mijoter 2 heures.
- A la fin de la cuisson ajouter la crème