Recettes de cuisine
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 Recettes de : Filets de lieu

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2 participants
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Admin
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Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

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MessageSujet: Recettes de : Filets de lieu   Recettes de : Filets de lieu Icon_minitimeDim 20 Jan - 16:50

Filets de lieu jaune aux épices

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min




Ingrédients :
6 filets de lieu jaune
800 g de carottes
3 gousses de vanille
6 étoiles de badiane
huile d'olive
sel, poivre


Préparation :
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Découpez 6 grands carrés de papier sulfurisé.
Epluchez et coupez les carottes en petits bâtonnets.
Faites-les blanchir 10 min dans l’eau bouillante, égouttez-les et réservez.
Coupez les gousses de vanille en deux dans la longueur.
Faites un lit de bâtonnets de carotte au centre de chaque carré de papier.
Posez un filet de lieu par-dessus.
Ajoutez une demie gousse de vanille et une étoile de badiane.
Salez et poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Repliez le papier sulfurisé afin de former une papillote.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Servez dès la fin de la cuisson.



Le bon accord : un crozes-hermitage (Blanc, Vallée du Rhône)


atable
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Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Re: Recettes de : Filets de lieu   Recettes de : Filets de lieu Icon_minitimeJeu 19 Fév - 17:46



Filets de lieu noir au four

Ingrédients (pour 4 personnes):

-2 filets de lieu noir de 300 gr.

-4 tomates

-1 gros oignon

-huile d'olive

-aneth, ail, basilic, thym, herbes de provence, cumin... au choix

-sel, poivre

-vin blanc

-poivrons jaune et rouge



Préparation 15 min Cuisson 20 min



Recette:

1/ Préchauffer le four à 200°C

2/ Couper les tomates et les oignons.

3/ Faire blondir les oignons à la poêle.

4/ Poser les filets de lieu noir dans un plat à gratin, les arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.

5/ Ajouter dans le plat les tomates, oignons, vin blanc, poivrons, les herbes et épices au choix, puis un filet d'huile d'olive.

6/ Mettre au four 20 min.

Conseillé avec : ratatouille, brocolis, pommes de terre en dés, riz...


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