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 Gâteau provençal

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ABIGAIL

ABIGAIL


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MessageSujet: Gâteau provençal   Gâteau provençal Icon_minitimeLun 21 Aoû - 17:59



Gâteau provençal

Pour 6 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 50 min

Ingrédients :
8 oeufs
2 tomates
2 poireaux
1 poivron
100 g d'olives noires dénoyautées
2 cèpes
3 tiges de basilic
1 c. à café de piment d'Espelette (en poudre)
50 g de beurre
huile d'olive
sel, poivre

Préparation :
Battez les oeufs en omelette après les avoir répartis dans 7 bols différents. Salez et poivrez. Réservez au frais.
Lavez, épépinez le poivron et émincez-le finement. Puis faites-le revenir 5 min dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Réservez.
Lavez, émincez finement les cèpes et faites-les revenir 5 min dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Réservez.
Lavez, émincez les poireaux et faites-les suer 10 min dans 25 g de beurre. Réservez.
Lavez et coupez les tomates en fines lamelles.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.
Mettez les tomates, les olives, le piment, le basilic, le poireau, le poivron et les cèpes dans chacun des bols d'oeufs, sans les mélanger. Remuez bien.
Chemisez un moule de papier sulfurisé.
Préchauffez le four th.4 (120°C).
Faites chauffer une noix de beurre et 1. c. à soupe d'huile dans une poêle.
Versez la première préparation et laissez cuire 2 min. Retournez-la et laissez cuire quelques secondes.
Mettez ensuite l'omelette obtenue dans le moule.
Recommencez l'opération pour chacune des préparations.
Enfournez ensuite le moule et laissez cuire 15 min.
Démoulez à la sortie du four et servez aussitôt avec une salade de mesclun.


Le bon accord : un cabernet d'anjou (Rosé, Val de Loire)



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