Vols-au-vent au poulet
Ingrédients
4-6 vols-au-vent surgelés
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
250 ml de bouillon de poulet
100 ml de lait (env.)
½ poulet cuit, désossé et coupé en petits morceaux
Estragon et sauge (au goût)
10 tomates séchées coupées en petits morceaux
15 olives kalamata dénoyautées et coupées en 2
Sel et poivre (au goût)
Préparation
Cuisez les vols-au-vent en suivant les instructions sur la boîte;
Faites une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, puis en y mélangeant la farine; versez le bouillon de poulet et la moitié du lait, et battez sur un feu moyen-doux, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir;
Ajoutez les morceaux de poulet, les fines herbes, les tomates séchées et les olives noires et laissez cuire à feu moyen-doux en brassant constamment (si la sauce épaissit trop, ajoutez un peu du lait réservé);
Versez une louche du mélange au fond d'assiettes creuses, déposez 2 vols-au-vent sans le chapeau sur chacun, versez encore un peu de préparation à l'intérieur, remettez le chapeau et décorez d'une tomate séchée.