POULET CHASSEUR
½ tasse farine
1 cuil. thé sel
2 pincé poivre
2 poulet entier coupé en morceau (Moi 6 poitrine désosé)
2 oignons hachés
1 piment vert coupé en morceau
1 gousse d'ail haché
1 bte tomate en dés 19oz (moi 28 0z)
1 bte sauce tomate 7½oz 213 ml
¼ tasse persil frais haché
¼ cuil. thé origan
¼ cuil. thé thym
2 tasses champignons coupé en tranche
-Mélanger la farine, sel et poivre
-Enrober le poulet de farine
-Chauffer huile, beurre et dorer le poulet de chaque côté
retirer le poulet et réserver.
-Dans la même casserole ajouter oignon, ail et piment,. Brasser
et cuire environ 5 minutes.
-Ajouter les tomates, la sauce tomate et les épices.
-porter à ébulition
-Remettre le poulet
-Couvrir et cuire 30 minutes
-Ajouter les champignons
-Continu la cuisson 30 minutes
RIZ AUX LÉGUMES
1 tasse riz drain long non cuit
2 tasses bouillon au goût: poulet, boeuf ou légumes
1 cuil. thé huile olive
½ piment vert en dés
1 carotte en dés
1 branche céleri en dés
1 bte champignon tranchés
1 gousse d'ail
1 échalotte émincée
1 pincés sarriette
1 pincée thym
1 pincés origan
1 pincée basilic
2 cuil soupe sauce soya
1 cuil. soupe sauce chili
-Mettre tous les ingrédients dans un plat carré allant au four
-Couvrir et cuir au four à 375F 60 minutes (moi 45 minutes il avais
plus de liquide, il étais parfait)