Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
Sujet: Faluche aux lentilles Mer 2 Aoû - 11:22
Faluche aux lentilles
Ingrédients : 1 faluche (taille moyenne) 50 g de lentilles blondes 4 olives noires dénoyautées 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates (selon les goûts) 1 oignon chapelure quelques feuilles de roquette ou mâche 1 brin de thym 1 c. à soupe d'huile poivre et sel
Pour 1 personne Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
Préparation : Préparez les lentilles : faîtes-les cuire 20 min à l'eau bouillante avec de brin de thym. Egouttez-les. Passez-les au mixeur avec le concentré de tomates, les olives et 2 c. à soupe de chapelure. Salez et poivrez. Puis confectionnez une boulette et aplatissez-la de manière à obtenir une galette de lentilles. Dans une poêle antiadhésive, faîtes chauffez l'huile. Faîtes-y dorer la galette pendant 2 min environ. Coupez la faluche en deux. Garnissez-la de roquette ou de mâche lavées et essorées. Ajoutez la galette de lentille au dessus ainsi que l'oignon pelé et émincé. Servez tiède, c'est prêt !
Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
Sujet: Re: Faluche aux lentilles Mer 27 Mai - 23:56