Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Riz et Pâtes Mer 23 Aoû - 14:09 | |
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Fettuccine au veau
12 onces de fettuccine 12 onces de veau, émincé (comme pour la fondue chinoise) 2 c. à table d'huile végétale 1 oignon haché 1 gousse d'ail haché 1 poivron vert, émincé 1 poivron rouge, émincé 1/2 tasse de bouillon de boeuf sel et poivre Cuire les fettuccine. Dans une poêle munie d'un couvercle, faites chauffer l'huile, faites saisir le veau. Retirez du poêlon et réservez. Dans le gras de cuisson, faites revenir l'oignon, l'ail et les poivrons. Couvrez, faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres. Ajouter le veau et le bouillon de boeuf; mélangez, salez et poivrez laisser mijoter 2 minutes. Dressez la préparation au veau sur un nid de fettuccine.
Macaroni au gratin 1 1/2 tasse de macaroni coupé (non cuit) 4 c. à table de beurre 4 c. à table de farine 2 tasses de lait 1/4 de tasse de chapelure 1 c. à table de beurre 1 tasse de fromage cheddar fort 1 c. à thé de sel 1/2 c. à thé de poivre 1/4 c. à thé moutarde en poudre 2 c. à table de fromage cheddar 1 pincée de paprika Faire cuire le macaroni selon le mode d'emploi sur le paquet. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer jusqu'à ébullition. ajouter le lait graduellement et remuer constamment jusqu'à consistance épaisse et lisse. Ajouter le fromage et remuer pour le faire dissoudre; ajouter les condiments. alterner le macaroni et la sauce dans une cocotte de 1 1/2 pinte, graissée; Terminer par la sauce. Mélanger chapelure et beurre et étaler sur le dessus; saupoudrer de fromage râpé et de paprika. Faire gratiner à 375 F, de 25 à 30 minutes.
Nouilles à l'ail 1/4 tasse de beurre ramolli 8 onces de fromage à la crème ramolli 1/4 de tasse de persil haché 1 c. à thé de basilic 1/4 c. à thé de sel 1/2 c. à thé de poivre 8 onces de nouilles fines 1 gousse d'ail, broyée 1/2 tasse de beurre 1/2 tasse de parmesan râpé 2/3 de tasse eau bouillante 1/2 tasse de parmesan râpé Mélanger au malaxeur, le beurre et le fromage à la crème. Ajouter le persil, le basilic, le sel et le poivre, en brassant. Réserver. Faire cuire les nouilles dans ulne grande quantité d'eau bouillante salée, 5 minutes ou pour qu'elles soient al dente. Les égoutter et les remettre dans leur casserole. Faire cuire à feu doux, l'ail et 1/2 tasse de beurre, environ 2 minutes. Ajouter les nouilles et continuer la cuisson à feu doux, en brassant avec deux fourchettes jusqu'à ce que les nouilles soient très chaudes. Retirer du feu, ajouter 1/2 tasse de parmesan et mélanger. Ajouter l'eau bouillante au mélange au fromage à la crème et bien mêler. Verser sur les nouilles chaudes. Parsemer 1/2 tasse de parmesan râpé et servir immédiatement.
Sauce à la viande (spaghetti) 2 c. à table d'huile d'olive 3 gousses d'ail, hachées très fin 1/2 tasse d'oignon haché 1/2 tasse de céleri haché 3/4 de tasse de champignons tranchés 2 c. à table de persil haché 1/2 tasse de piment vert haché 1 livre de boeuf haché 1/2 livre de porc haché 1 boîte de 28 onces de tomates en conserve 1 tasse d'eau 1 boîte de 8 onces de sauce tomate 1 boîte de 5 1/2 onces de concentré de tomate 1 c. à table de sel 1/4 c. à thé de paprika 1/8 c. à thé de cayenne 1 1/2 c. à thé basilic 1/2 c. à thé origan 1 feuille de laurier 1/4 c. à thé de poivre 1/4 c. à thé piments broyés 16 onces de spaghetti Faire sauter les légumes dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Ajouter boeuf et porc et faire rissoler légèrement. Ajouter les autres ingrédients; laisser mijoter 2 heures. Cuire le spaghetti tel qu'indiqué sur le paquet. Verser la sauce sur le spaghetti et, si on le désire, saupoudrer de fromage parmesan râpé.
Bolonaise aux champignons 2 c. à table d'huile d'olive 7 onces de champignons tranchés 1 carotte en dés 1 oignon en dés 1 gousse d'ail écrasée 1/2 c. à thé poudre de chili 1 livre de boeuf haché maigre 5 onces de prosciutto ou de bacon, haché fin muscade moulue 3/4 de tasse de vin rouge sec 1/2 tasse de pâte de tomate 14 onces de tomates en boîte, dans leur jus, écrasées 1/2 tasse d'eau sel et poivre Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire et y faire revenir les champignons, la carotte et l'oignon, de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter l'ail et la poudre de chili et faire cuire 1 minute ou plus. Incorporer le boeuf haché et le prosciutto ou le bacon et faire cuire à feu moyen, en brassant pour défaire la viande, de 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la viande change de couleur. Egoutter le gras et assaisonner avec la muscade. Ajouter le vin, la pâte de tomate, les tomates et l'eau, et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant occasionnellement pendans 30 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner au goût. Cuire 1 livre de spaghetti selon les indications sur le paquet. Couvrir de sauce et servir .
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Riz et Pâtes Mar 14 Avr - 11:43 | |
| RIZ AUX PETITS POIS ET AUX CREVETTES
Ingrédients pour 4 personnes: 150g de riz, 200g de crevettes roses décortiquées, 400g de petits pois surgelés, 7dl de bouillon de volaille, 1 oignon, 40g de beurre, sel, poivre
Préparation:
- Peler et émincer l'oignon.
- Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre, y faire revenir l'oignon pendant en remuant.
- Ajouter le riz, le faire revenir 2 minutes, puis mouiller avec le bouillon de volaille. Porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter les petits pois et laisser cuire pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
- Au moment de servir, incorporer délicatement au riz les crevettes et laisser chauffer 5 minutes. | |
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Riz et Pâtes Jeu 28 Mai - 21:17 | |
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