Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
Sujet: Timbale de légumes sauce à l'oseille Jeu 27 Juil - 21:16
Timbale de légumes sauce à l'oseille
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients : 4 courgettes 2 aubergines 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 botte d'oseille 50 cl de crème fraîche 3 oeufs 3 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre
Préparation : Lavez et coupez les aubergines en petits dés. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Epluchez et lavez l'oseille. Ciselez-la. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez tous les légumes et faites-les sauter rapidement à feu vif. Salez et poivrez, baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 15 min en remuant régulièrement. Préchauffez le four th.6 (180°C). Fouettez la crème avec les oeufs entiers et l'oseille. Ajoutez tous les légumes et mélangez bien. Répartissez la préparation dans des ramequins et mettez-les dans un plat à four. Remplissez le plat d'eau à mi-hauteur des ramequins et enfournez. Faites cuire 35 min. Servez dès la sortie du four.
Le bon accord : Un côtes de provence (Blanc, Provence)