TERRINE DE FROMAGE BLANC AUX PECHESPréparation: 25mn
Cuisson: 10mn
Ingrédients pour 6 personnes:
500g de fromage blanc en faisselle égoutté à fond,
25cl de crème liquide très froide, 10 grandes feuilles de gélatine,
50g de raisins secs, 4 pêches, 150g de sucre roux,
2 gousses de vanille, 50g d’amandes effilées.
Préparation:
- Pelez les pêches, coupez-les en deux pour les dénoyauter
puis détaillez-les en quartiers.
- Mettez-les dans une jatte, poudrez-les de 100g de sucre roux et mélangez bien.
- Laissez dégorger 10 minutes,
puis faites caraméliser les quartiers de pêches sucrés dans une poêle anti-adhésive.
- Retournez-les délicatement pour qu’ils soient dorés des deux côtés.
- Laissez-les refroidir.
- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide,
puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole sur feu très doux.
- Laissez refroidir.
- Montez la crème bien froide en chantilly ferme.
- Dans une jatte, mélangez le fromage blanc avec les raisins secs,
le reste de sucre, la gélatine fondue et les graines contenues dans les gousses de vanille.
- Fouettez énergiquement, puis incorporez délicatement d’abord la chantilly,
puis les quartiers de pêches.
- Tapissez un moule de film plastique.
- Versez la préparation dans le moule, et mettez-le 12 heures au frais.
- Démoulez la terrine sur un plat de service.
- Faites griller les amandes à sec quelques minutes dans une poêle,
puis laissez-les refroidir sur un papier absorbant.
- Décorez la terrine avec les amandes et servez-la bien fraîche,
accompagnée si vous le souhaitez d’un coulis de pêches.