Charlotte de courgettes au Carré Frais
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 h de repos
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 8 petites courgettes
- 400 g de Carrés Frais
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de ciboulette et de persil
- 5 cl d'huile d'olive
Préparation :
Hacher menu les échalotes, le persil, et la ciboulette.
Dans une jatte, mélanger le Carré Frais avec la crème fraîche.
Incorporer l'echalote, le persil et la ciboulette, saler, poivrer, réserver.
A l'aide d'un couteau économe, couper de fines tranches de courgettes dans le sens de la longueur,
puis les déposer sur du papier absorbant.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, puis faire suer les courgettes sans les faire colorer.
Procéder par petites quantités, puis réserver sur du papier absorbant.
Tapisser le fonds de 8 petits ramequins avec des lanières de courgettes, en les laissant dépasser sur les bords.
Garnir du mélange à base de Carré Frais, à hauteur du moule.
Replier les lanières de courgette sur le fromage, et couvrir de film plastique.
Réfrigérer pendant 12 h.
Démouler, et servir frais, accompagné d'un coulis de poivrons rouges.
(2 poivrons mixés avec huile d'olive et crème).