Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-23%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm (plusieurs coloris) à ...
199 € 259 €
Voir le deal

 

 PETITES COURGETTES A LA FLEUR FARCIE, HUILE D’OLIVE ET CIBOU

Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

PETITES COURGETTES A LA FLEUR FARCIE, HUILE D’OLIVE ET CIBOU Empty
MessageSujet: Re: PETITES COURGETTES A LA FLEUR FARCIE, HUILE D’OLIVE ET CIBOU   PETITES COURGETTES A LA FLEUR FARCIE, HUILE D’OLIVE ET CIBOU Icon_minitimeMer 5 Mai - 9:42

PETITES COURGETTES A LA FLEUR FARCIE, HUILE D’OLIVE ET CIBOULETTE

Préparation: 1 heure
Cuisson: 55 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
- Pour le caviar d’aubergines: 12 aubergines, le jus d’1/2 citron, 10cl d’huile d’olive,
1 gousse d’ail hachée.

- Pour les courgettes farcies: 16 courgettes-fleurs, 30cl d’huile d’olive, sel, poivre blanc,
1 botte de ciboulette.

Préparation pour le caviar:
- Entailler les aubergines puis les faire cuire au four -avec la peau- (th.6) pendant 45 minutes.
- Lorsqu’elles sont bien molles, que la peau se craquelle,
les couper en deux dans le sens de la longueur et les racler pour retirer la chair.
La mettre dans une passoire et laisser égoutter pendant une heure. Saler, poivrer.
- Ajouter le jus de citron, l’ail haché et l’huile d’olive.
Pour les courgette:
- Laver les courgettes-fleurs, débarrasser les fleurs du pistil sans détacher la courgette.
- Eplucher les courgettes (une fois sur deux), puis les fendre sur la longueur en 3 endroits.
- Saler et poivrer les courgettes-fleur puis les faire cuire 4 minutes à la vapeur.
- Après cuisson, les déposer sur un linge propre et les laisser égoutter.
- Remplir une poche à douille de caviar d’aubergines et remplir les fleurs.
- Faire cuire à la vapeur 5 minutes supplémentaires.
- Couper finement la ciboulette.
- Disposer 4 fleurs par assiette, saupoudrer de ciboulette et arroser d’huile d’olive


manger1
Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
PETITES COURGETTES A LA FLEUR FARCIE, HUILE D’OLIVE ET CIBOU
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Plat principal: CABILLAUD ROTI A L'HUILE D'OLIVE
» Oie farcie aux fruits secs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Légumes et fruits :: Recettes de Légumes et de Fruits :: LEGUMES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser