LEGUMES FARCIS
Préparation: 40mn
Cuisson: 45mn
Ingrédients pour 4 personnes:
600g de viande de boeuf hachée,
100g de poitrine de porc,
4 tomates, 4 oignons,
4 courgettes boules,
2 gousses d'ail,
1 oeuf,
4 c. à soupe de riz cuit,
1 bouquet de thym,
1 bouquet de romarin,
1 bouquet d'estragon, sel, poivre.
Préparation:
- Ebouillanter les oignons et les égoutter.
- Couper le haut des oignons, des tomates puis des courgettes et les réserver.
- Creuser les légumes et réserver leur chair pour la farce.
- Préchauffer le four (th.6).
- Hacher 2 c. à soupe de pulpe d'oignon avec la chair des tomates et des courgettes.
- Dans une poêle, faire revenir ce hachis avec l'ail pelé et haché.
- Bien mélanger puis ajouter la poitrine mixée et la viande de boeuf.
- Faire rissoler 1 minute, saler, poivrer et laisser refroidir.
- Verser cette préparation dans un récipient, ajouter le riz, l'oeuf, l'estragon ciselé,
puis le thym et le romarin émiettés et mélanger.
- Remplir les légumes avec cette farce, les couvrir de leur chapeau
et les placer dans un plat allant au four légèrement huilé.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Servir ces légumes farcis bien chauds, accompagnés d'un riz blanc.