Biscuit roulé
Pour 6 personnes
Ingrédients
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
20 g d beurre
1 pincée de sel
Préparation
1. Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et
mousseux.
2. Préchauffer le four à 220 °C.
3. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré et y étaler la pâte. Bien égaliser la surface avec une
spatule ou un couteau. Enfourner et laisser cuire 8 à 10 mn.
4. Démouler le biscuit sur un torchon humide. Décoller la feuille de cuisson et rouler ensmble le biscuit et le linge,
laisser refroidir.
5. dérouler l'ensemble sur le plan de travail pus étaler la préparation choisie et enrouler à nouvea délicatement
pour éviter de casser le biscuit. Trancher les bouts pour que le roulé soit net.
Garnitures aux choix : Confiture ou gelée d'une mousse au chocolat ou d'une créme pâtissiére.
Pour un gâteau d'anniversaire. Tartiner le biscuit de confiture de framboise. le rouler, l'enduire de chocolat
nutella ramolli et décorer avec des minis-smarties ou aux choix. Mettre au frais pendant 2 h.