Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Dinde de noël grec Lun 14 Déc - 18:01 | |
| Ingrédients de la dinde de Noël grec :
- 1 très grosse dinde
- beurre
- lard gras
| La dinde de Noël (origines) La dinde aux marrons Le dindonneau à la Normande | La Farce :
- 450 g de viande hachée
- 200 g de beurre
- 450 g de tomates fraîches et bien mûres, pelées et épépinées
- 100 g de chapelure de pain mouillée avec un peu de lait
- 2 oignons émincés
- 250 ml de groseilles
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 50 g de chapelure sèche ou de mie de pain
- sel, poivre, persil
Préparation de la dinde : - Vider la dinde, badigeonner l'extérieur et l'intérieur avec la moitié du beurre mou ou fondu, barder de fines tranches de lard, notamment autour des pattes qui ont tendance à sécher. - Préparer la farce: dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre. Ajouter l'oignon et laisser blondir 5 minutes; ajouter la viande et continuer la cuisson 5 minutes ; incorporer les tomates et les autres ingrédients ; cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. - Farcir la dinde. - Coudre l'ouverture de la dinde en repliant la peau pour éviter que la précieuse farce ne s'échappe à la cuisson. - Enfourner dans un four préalablement chauffé et calculer le temps de cuisson en fonction de son poids. | |
|