Gâteau au chocolat et au potiron façon vampire
Pour 4 personnes.
Les Ingrédients :
300g de purée de potiron
100g de chocolat noir pâtissier
100g de compote de pomme
50g de farine blanche
2 oeufs frais entiers
40g de sucre en poudre
10g de sucre vanillé
5g de cannelle en poudre
1 pincée de Sel fin
30g de Sucre glace
La Recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à manqué.
2. Dans une casserole à feu doux, cassez le chocolat noir en morceaux puis faites-le fondre au bain-marie avec un peu d'eau. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
3. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec la purée de potiron et la compote de pomme. Réservez.
4. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez la farine blanche, la pincée de sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cannelle en poudre. Mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène.
5. Ajoutez délicatement la préparation à base de chocolat et de potiron puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.
6. Versez la préparation obtenue dans le moule à manqué puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon qu'il soit bien cuit et moelleux.
7. Laissez tiédir puis dégustez en dessert avec vos petits vampires.