Risotto parfumé
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
250 g de riz
2 échalotes
1 dose de safran en poudre
10 g de margarine
2 c. à soupe d'huile d'olive
persil
poivre
Préparation :
Pelez et hachez les échalotes.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et versez-y les échalotes et le riz. Faites cuire à feu doux pendant 5 min en remuant bien avec une spatule, jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Arrosez de 1,25 l d'eau et mettez la dose de safran. Mélangez bien, couvrez et laissez le riz absorber toute l'eau. Comptez environ 15 à 20 min.
Puis une fois le riz cuit, ajoutez la margarine pour éviter qu'il ne soit collant.
Poivrez selon vos goûts. Versez dans un plat et saupoudrez de persil.
Servez, c'est prêt !
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette de riz pleine de couleur ! En effet le safran permet de donner une certaine couleur et un tout autre goût au riz. Ainsi cela évite la monotonie du riz blanc en particulier lors d'une alimentation pauvre en sel. Le riz est un féculent pauvre en sodium avec seulement 6 mg de sodium pour 100g. Il s'associe parfaitement aux poissons ou volailles. Le curry peut également être utilisé avec le riz pour lui procurer une autre saveur et pour le plaisir de nos papilles.