Cookies moelleux de la Sorcière
Pour 6 personnes
Les Ingrédients :
300g de farine blanche
15g levure chimique
180g de sucre en poudre
10g de sucre vanillé
2 oeufs frais entiers
320g de purée de potimarron
230g de chocolat noir pâtissier
30g de noisettes fraîches
150g de beurre ramolli
1 pincée de Sel fin
La Recette :
1. Préchauffez votre four à 190°C puis déposez une feuille de papier sulfurisé sur la grille de votre four.
2. Découpez le chocolat noir pâtissier en fins copeaux puis concassez finement les noisettes fraîches. Réservez-les.
3. Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique et la pincée de sel pendant quelques minutes à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez reposer.
4. Dans un autre saladier, fouettez le beurre en pommade avec le sucre en poudre et le sucre vanillé puis incorporez la purée de potiron et les oeufs frais.
5. Mélangez bien puis ajoutez progressivement la préparation à base de farine. Incorporez enfin les copeaux de chocolat noir et les noisettes concassées.
6. Déposez des petits tas de pâte sur la feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère à soupe en les espaçant bien puis laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 190°C durant 20 minutes de façon qu'ils soient bien cuits et moelleux.
7. Laissez-les refroidir puis dégustez froid avec vos petits monstres.