Purée de potiron à la châtaigne
Pour 6 personnes.
Les Ingrédients :
900g de chair de potiron
200g de châtaignes cuites
100g de châtaignes cuites en morceaux
30cl de lait demi-écrémé
15cl de crème fraîche
5g de cannelle en poudre
Sel et Poivre du Moulin
La Recette :
1. Découpez la chair de potiron en cubes puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant 20 minutes de façon que le potiron soit bien tendre. Égouttez-le.
2. Dans un robot de cuisine, mixez 200g de châtaignes cuites avec le potiron et le lait demi-écrémé pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une purée homogène.
3. Versez la préparation obtenue dans une casserole puis ajoutez la crème fraîche et saupoudrez de cannelle en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance.
4. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
5. Incorporez les morceaux de châtaignes restantes puis saupoudrez de persil frais haché. Répartissez dans 6 assiettes individuelles avec vos petits vampires.
6. HAPPY HALLOWEEN !