Taboulé à la menthe
Préparation : 20 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Ingrédients : - 500 g de semoule
- 5 gros citrons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 belles tomates épépinées et coupées en tous petits morceaux
- 10 branches de persil frais
- 25 feuilles de menthe fraîche
- sel, poivre
- mélange 5 baies du moulin (quelques pincées)
- 1 cuillère à café de moutarde forte
Préparation :
Ce plat se prépare la veille pour le lendemain midi.
Dans un petit saladier mélanger le jus des citrons, l'huile,
la moutarde, sel, poivre, mélange 5 baies, mélanger vivement.
Dans un beau plat creux mettre la semoule le persil
et la menthe coupés en petits morceaux, les tomates, remuer,
ajouter la sauce mélanger soigneusement.
Couvrir d'un film transparent ou de papier alu
et mettre au réfrigérateur, prenez soin de mélanger 3 ou 4 fois avant de le déguster.