Anguilles au vert
Préparation : 35 mn
• 1 kg d'anguilles de rivière
• 1 c. d'échalotes hachées
• 1 tasse de vin blanc
• 1 c. de sauce crème ou béchamel
• 1 tasse d'eau
• sel, poivre
• jus de citron
• herbes (oseille, épinard, cerfeuil, ciboulette, menthe, laurier, thym, basilic, persil plat, estragon, marjolaine)
• 20 g de beurre frais
Filetez les anguilles.
Dans une casserole, versez une tasse de vin blanc, 1 décilitre d'eau, ainsi que des échalotes hachées, du thym et du laurier, un peu de sel et de poivre. Pochez-y les anguilles pendant 10 min.
Ôtez les anguilles et laissez réduire de moitié.
Ajoutez une cuillère de sauce à la crème ou à la béchamel, les herbes vertes, un filet de jus de citron et une cuillère de beurre frais.
Remettez les anguilles dans la sauce ainsi obtenue et laissez refroidir.