Lotte à la manière thaï
Pour 4 personnes :
1 kg de lotte, bien parée, ou 700 gr de lotte en filets coupée en morceaux de 150 gr environ.
2 cuillers à soupe d'huile d'olive (oui, je sais, ce n'est pas thaï !)
1 poivron rouge vidé et coupé en lanières
2 tomates fraîches, épluchées, épépinées et coupées en petits dés
2 échalotes coupées en rondelles.
1 gousse d'ail
20 cl de lait de coco
1 cuiller à café de curry rouge
1 cuiller à café de curry de Madras
1 cuiller à café de sucre fin
Feuilles de coriandre
Sel.
Mélangez la pâte de curry rouge avec une cuiller d'huile.
Faites revenir dans une poêle les échalotes et le poivron dans l'autre cuiller d'huile d'olive. Salez légèrement.
Mettez le mélange curry/huile dans une casserole à fond anti-adhésif. Quand le mélange est chaud (mais pas brûlé!) ajoutez les morceaux de poisson, le curry de madras, le sel, le sucre, et enfin le lait de coco. Laissez cuire environ 10 minutes : le poisson devrait être cuit et les légumes encore "al dente" (oui, je sais, ce n'est pas du thaï !).
Ajoutez les poivrons et les échalotes dans la cuisson du poisson, et, au tout dernier moment, les dés de tomates. Ne laissez pas cuire les tomates, il faut juste les réchauffer un peu.
Mettez dans un plat de service, ajoutez les feuilles de coriandre et servez avec du riz thaï