MEDAILLONS DE LOTTE AU CITRON VERT
Ingrédients pour 4 personnes:
800g de lotte,
1 citron vert,
2 branches de thym,
5 c. à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre.
Sauce: 1 c. à soupe de vin blanc,
3 c. à soupe de crème,
1 c. à soupe d'échalotes hachées, 1/2 citron vert.
Préparation:
- Préchauffez le four (th.7).
- Coupez la lotte en tronçons de 3cm de côté.
- Faites mariner les tronçons de lotte avec le jus du citron vert,
l'huile d'olive et les 2 branches de thym.
- Salez, poivrez.
- Laissez mariner pendant 30 minutes.
- Déposez les tronçons de lotte marinés dans un plat à rôtir.
- Arrosez de la marinade.
- Laissez cuire 15 minutes.
Pour la sauce:
- Faites réduire le vin blanc et les échalotes hachées.
- Mettez ensuite la crème et portez à ébullition.
- Salez et poivrez, ajoutez un filet de citron vert.